您的位置: 首页\苏州频道\苏州名人
李敏华
【字号  
 
    李敏华,1917年11月12日生于苏州。1948年获美国麻省理工学院博士学位。现任中科院力学研究所研究员、博士生导师,全国政协委员,中国力学学会理事、中国航空学会名誉理事。1980年当选为中科院院士。她从事固体力学研究、早期从事塑性力学研究,如硬化材料的轴对称平面应力问题的解法及其塑性变形特点等。近期主要从事材料疲劳、应力分析等研究。其专著《硬化材料的轴对称平面应力问题的研究》由科学出版社出版社出版。在国内外发表《发动机涡轮轴在扭矩作用下的应力分析》、《变截面园轴热转问题非正交曲线坐标的新解法》等论文。1956年曾获中科院自然科学三等奖,1978年获全国科学大会奖。
责任编辑: 于蕾

相关稿件

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424