您的位置: 首页\苏州频道\苏州名人
地理学家:吴传钧
【字号  
 
    吴传钧,1918年4月2日出生于苏州。1941年毕业于中央大学地理系,1943年获硕士学位,1948年获英国利物浦大学博士学位。现任中国科学院地理研究所研究员、副所长。中国地理学会理事长,1988—1996年任国际地理联合会副主席。1991年当选为中科院院士(学部委员)。1948年夏,获得英国利物浦大学博士学位后,随即回国,从事经济地理和人文地理研究近60年,曾到过国内31个地区和国外20多个国家进行调查考察,主要研究领域为生产力布局、土地利用、国土整治、区域规划等。围绕国土开发整治的总目标,理顺和协调好生产活动和地理环境的关系,配合“21世纪工程”的实施,着重各地区持续发展的研究。其研究成果曾获国家科技进步一等奖一项,二等奖二项,中科院科技进步一等奖二项。
责任编辑: 于蕾

相关稿件

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424