您的位置: 首页\苏州频道\苏州戏曲
苏剧 苏剧
2010年07月13日 16:20:06  来源: 苏州市人民政府
【字号  打印 关闭 

    【苏剧】苏州地方戏。前身称苏滩,即苏州滩簧,原名对白南词,俗呼打山头,本是一种戏曲清唱体曲艺,至少已有200多年历史。以其浓郁的地方色彩和轻柔委婉、圆润幽妙的艺术风格,曾经广泛流传于江南吴语地区。所唱曲调来自昆曲、南词、滩簧及民歌小调,有数十种。苏剧作为一个戏曲剧种步上舞台,始于30年代。苏州的江苏省苏昆剧团是目前全国唯一上演苏剧的专业艺术团体。

 
(责任编辑: 钱芳 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424