您的位置: 首页\苏州频道\苏州名品
苏州刻书 苏州刻书
2010年07月13日 16:26:00  来源: 苏州市人民政府
【字号  打印 关闭 

    【苏州刻书】苏州是我国雕版印刷即刻书的发祥地之一。唐大和九年(835)前后,苏州就有刻印历书出售。宋代苏州刻书业发展迅速,当时官刻、坊刻、私刻的书籍和寺院刻经至今尚有实物留存。元代,苏州儒学和书院都曾刻印经史和诗文集。明代是苏州刻书的鼎盛时期。明中叶后,戏曲小说刻印日多,类书、丛书、文集刊行渐广,地方志的编纂出版更为兴盛。苏州还是活字印刷最风行的地方之一。苏州刻印的书籍多附有精美的版画插图。

 
(责任编辑: 钱芳 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424