家里有真房产证 却去办了张假证
2012年12月03日 10:07:26 来源: 城市商报
【字号  打印 关闭 

  近日,虎丘公安分局枫桥派出所抓获一名使用假房产证、土地使用证办理贷款的嫌疑人杨某,令人奇怪的是,杨某家明明就有真的房产证和土地使用证,却因为顾及面子,故意找人制作了假证。

  杨某开了一家公司,最近资金周转出了些问题,于是就想到了办理房产抵押贷款。但是家中房产证、土地使用证都是妻子名字,也是由妻子保管的,杨某觉得向妻子讨要会没有面子,于是便想到了通过办假证来解决问题。杨某花了200元找人按照自家房屋信息办了假房产证、土地使用证,在杨某看来,假证的基本内容都是真实的,房屋是自家的,真件也在自己家里,应该出不了问题。但是让杨某没想到的是,他在办理贷款时,刚掏出假房产证、土地使用证,就被工作人员一眼识破并报了警。

  在枫桥派出所,杨某如实供认了自己找人办理假房产证、土地使用证的事实。为了面子却惹来一场牢狱之灾,杨某后悔不己。目前,嫌疑人杨某因涉嫌伪造国家机关证件罪已被虎丘警方取保候审。

(方方  杨镇桃)

 

 
(责任编辑: 汤庆 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424