曲福田任苏州市人民政府副市长、代市长
2016年01月15日 14:14:25 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨天,苏州市第十五届人大常委会举行第二十六次会议。市委书记、市长周乃翔作有关提请人事任免事项的说明。会议通过决定,接受周乃翔辞去苏州市人民政府市长职务的请求;任命曲福田为苏州市人民政府副市长、代市长。市人大常委会主任杜国玲出席会议。

  会议经过审议,通过了《关于接受周乃翔辞去苏州市人民政府市长职务的请求的决定》。会议经过审议,决定任命曲福田为苏州市人民政府副市长、代市长。

  曲福田在拟任职发言中说,当前苏州正朝着率先全面建成小康社会,积极探索开启基本实现现代化建设新征程的目标阔步前进,在这样一个时刻来到苏州工作,对我而言,既是一个重要机遇,更是一份沉甸甸的责任。

    一定会加倍珍惜,认真履职,竭尽全力,不辱使命,为苏州经济社会发展、为增进民生福祉付出自己最大的努力。曲福田表示,将勇于担当,加快推动发展;以人为本,致力改善民生;依法行政,自觉接受监督;求真务实,严格廉洁自律,绝不辜负组织和人民的信任与重托。

  会议审议通过了关于补选代表的代表资格审查报告。市第十五届人民代表大会代表总名额为577名,实际选出576名。四次会议时,共有代表558名。四次会议以来,共出缺代表18名。其中调离本市9名,为常熟市石泰峰、惠建林,昆山市郭腊军,吴中区梁颖红、田立新,相城区蔡丽新,虎丘区高爱武、王向东,姑苏区陈炜;因工作调整辞去代表职务4名,为昆山市沈黎明、太仓市秦建明、吴中区孙卓、相城区顾鉴英;因个人原因辞去代表职务1名,为张家港市钱妙琴;因病去世1名,为姑苏区费铭钊;另有3名代表因涉嫌犯罪辞去代表职务。根据有关规定,有关选举单位已补选曲福田、王飏、胡伟华、陆新、张月林、朱民、金洁、张炳华、蔡公武、林小明、曹新平、赵志凯、方培华、管爱琴等14人为苏州市十五届人大代表。会议通过了代表资格审查报告,确认14名补选代表的代表资格有效。目前,市十五届人民代表大会现有代表554名。

  会议还审议通过了市十五届人大五次会议主席团和秘书长等各项建议名单;通过了其他人事任免事项,决定任命:胡伟华为市人大常委会法制工作委员会主任,免去徐鸣岳的市人大常委会法制工作委员会主任职务;任命蔡公武为市人大常委会财政经济工作委员会主任,免去何坚忠的市人大常委会财政经济工作委员会主任职务;任命孙艺兵为市人大常委会教科文卫工作委员会主任,免去王根伟的市人大常委会科教文卫工作委员会主任职务;任命卢国柱为市人大常委会预算工作委员会主任;任命管爱琴为市人大常委会预算工作委员会副主任。

  市人大常委会副主任徐国强、朱建胜、钱海鑫、周玉龙、顾仙根,秘书长沈文娟出席会议。市中级人民法院院长叶兆伟、市人民检察院检察长王君悦列席会议。(张甜甜)

 

 
(责任编辑: 实习生王天翊 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111211117786893