苏州市人大常委会举行第42次主任会议
2016年01月15日 14:15:19 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

     昨天上午,苏州市十五届人大常委会举行第42次主任会议,市人大常委会主任杜国玲出席会议。

  会议讨论通过了市十五届人大常委会第二十六次会议议程、日程草案,讨论了关于补选代表的代表资格审查报告、市十五届人大五次会议主席团和秘书长等各项建议名单。

  会议还讨论了关于2015年度市人大代表联系群众工作的情况报告。

    一年来,全市551名市人大代表共联系578个行政村(社区),按照每年至少两次的要求,积极开展联系、接待和服务人民群众活动。一年来先后组织市人大代表依托“代表之家”接待群众220场,参加接待的代表共517人次,接待群众1831人次,收集建议、批评和意见686条,已解决问题的406条,占59.2%。去年10月27日,苏州市第二次开展市人大代表统一接待日活动,全市共设市人大代表接待点144个,实现镇、街道全覆盖,在苏的全国、省、市、县、镇5级1498名人大代表参加接待活动,其中市人大代表372名。共接待群众1884人次,收集群众意见建议1575件,涉及市级170条,涵盖城建交通、环保生态、社会保障、劳动就业等八个方面。对于群众反映的一些具有普遍性的热点难点问题,已逐件落实到相关代表,在进一步调研后将在即将召开的市人代会上,以代表议案、建议提出,或在审议各项报告时提出。通过统一接待日活动持续开展,增强了代表密切联系群众的意识和自觉性,扩大了代表工作在社会上的影响力。

  市人大常委会副主任徐国强、朱建胜、钱海鑫、周玉龙、顾仙根,秘书长沈文娟出席会议。(张甜甜)

 

 
(责任编辑: 实习生王天翊 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111211117786942