市政协委员讨论政府工作报告
2016年01月20日 10:53:18 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

昨天上午,政协委员们对政府工作报告进行分组讨论。徐志强 摄

    昨天上午,参加市政协十三届五次会议的政协委员们,分组对政府工作报告进行了讨论。委员们认为,政府工作报告客观全面、实事求是地总结了过去一年的工作,阐述了“十三五”规划纲要(草案)的主要内容,并明确了今年的工作要求和工作目标,是一份鼓舞人心、提振信心的报告。

    “政府工作报告给我带来的最大感受就是三个词:鼓舞、自豪、责任。”施蓉芳委员说,今年是“十三五”开局之年,政府工作报告中精准阐述的“十三五”规划,明确了今后发展的主要任务,让我们感觉就像坐上了和谐号列车,在市委、市政府的领导下,奔向“强富美高”新目标。施蓉芳表示,每个苏州人都应是“十三五”规划的参与者、建设者和共享者,作为一名医卫界别的委员,她将更多关注医疗体制改革、医疗资源配置等问题,从自身的工作出发,更好地满足群众的服务需求,让更多妇女儿童通过政府实事享受到健康生活。

    唐燚委员说,进入“十三五”,苏州该如何选择一个合适的增长模式,这是大家都关心的问题,而这个问题在政府工作报告中找到了答案。“报告阐述的‘十三五’规划纲要,为苏州新时期如何开好头、布好局,提出了具体思路。”唐燚委员表示,在苏州经济增长模式的转变时期,国有企业要尽快找到适合自己的生存之道。“苏州国企要做大做强,应在各自发展的同时,组团‘出海’,积极参与‘一带一路’战略,这样才能寻求突破,实现倍增效应。”

    “报告加入了‘十三五’规划纲要的内容,让我很感动,这让社会各界对苏州未来五年的发展路径和前景有了底,在憧憬美好蓝图的同时,更坚定了前进的信心。”来自苏州大学的王俊华委员表示,作为一名卫生政策的研究者,将紧紧围绕政府工作报告要求,更好地将相关卫生政策和养老服务体系结合起来,进一步推进老龄化社会的医养融合模式。

    陈健委员特别关注报告中关于文化方面的内容。他表示,苏州是文化古城,文化体现的是苏州的软实力。“如何加快苏州文化产业发展,特别是对传统文化项目和产业进行有效的开发和扶持,是值得大家思考的问题。新一年里,我们将为此更加努力。”陈健说。(胡毓菁)

    

 
(责任编辑: 实习生朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331117831738