姑苏区交警抽检“两客一危”车辆 保障春运安全
2016年01月20日 10:53:18 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    

   民警在检查危化品车辆。杨知然 摄

    车身是否按要求贴好反光贴、车内灭火器是否安装齐全……为保障春运期间道路交通安全,昨天姑苏区交警部门对横塘苏州燃气集团危化品车辆进行了集中抽查。

    苏州燃气集团危化品运输车辆共80余辆,主要用于运输天然气和液化气。在昨天的检查中,民警对进出厂的危化品车辆进行了逐一检查。

    检查内容包括车辆的外部危险品标志、标识,车辆本身的轮胎、灯光、应急装置等等。

    民警还检查了车辆安全检查每日记录情况表,抽检了驾驶员的安全驾驶知识与技能。据车辆驾驶员介绍,这类运输车在正常灌气卸气时,采用车辆侧边切断阀进行阀门开关;在车辆遭遇紧急情况时,则需要通过车尾部的紧急切断阀进行切断。

    企业是安全生产的主体,“危化品运输车辆管理责任落实到企业负责人,再层层落实到车队负责人和各个司机。”苏州燃气集团危化品运输负责人朱浩元说,每天每个司机都要认真检查车辆并签字,每月公司会举行安全检查例会,对驾驶员进行安全教育。在车辆自检方面,公司每月至少检查一次,其他相关部门也会对车辆进行不定期检查。

    据姑苏分局交警大队六中队中队长李明华介绍,为保障春节期间道路交通安全顺畅,姑苏区交警部门在对辖区企业进行安全教育动员的同时,还将对辖区内所有单位车辆进行抽检。抽检车辆重点为“两客一危”,即公路客运车辆、旅游客运车辆以及危化品运输车辆,其中,老旧车辆以及长途槽罐车是检查的重中之重。交通运管部门将针对抽查中发现的问题及时督促企业进行整改。(杨知然)

 
(责任编辑: 实习生朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331117832547