昆山一年签发2725份 ECFA原产地证书
2016年01月20日 10:53:19 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    优惠原产地证书是外贸的“纸黄金”。记者从昆山检验检疫局了解到,2015年,该局签发ECFA(海峡两岸经济合作框架协议)原产地证书2725份,签证金额1.1亿美元。按照5%的平均关税减免幅度,企业凭原产地证书在中国台湾地区可享受3465万元的关税优惠。

    近年来,昆山出口企业看好海峡两岸经贸合作发展格局带来的新机遇,加速进入台湾市场,而ECFA证书则已成为“昆山制造”开拓台湾市场的重要助推器。

    据昆山检验检疫局检务科科长孙蓓玲介绍,去年,该局为41种出口产品签发了ECFA证书,包括自行车及零件、摄像头、电钻、保温瓶等,签发数量较多的企业有“捷安特”“膳魔师”“彩晶光电”“六和铸造”“海韵光学”等。孙蓓玲提醒对台贸易企业要了解ECFA签证流程和具体要求,提高输台产品的产地证签证率,提升产品竞争力。(朱新国 陈坚)

 
(责任编辑: 实习生朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331117832718