精心组织周密部署 做好两会交通安保
2016年01月20日 10:53:19 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

   交警现场规范会议车辆进出放行,减少对交通的影响。 沈涛 摄

    1月17日至21日,市十五届人大五次会议、市政协十三届五次会议隆重召开。为确保会议安全顺利、圆满举行,姑苏大队精心组织,周密部署,全力保障与会代表委员驻地及会场周边道路交通秩序,认真做好两会期间各项交通保障任务。

    大队作为交通安保工作的主力军,按照上级部署要求,迅速成立领导小组,详细制定安保方案,积极开展动员部署,进一步明确了工作分工和岗位职责。会议期间,市局、分局、支队、大队各级领导亲自上路检查督导工作,靠前指挥,抓部署、抓检查、抓落实,全力做好安保工作。

    两会期间,负责两会区域的警力上午7时全部到岗到位,提前落实两会车辆线路岗点指挥疏导,特别是针对车队线路上的违法停车进行严格管控,为两会提供快捷、安全、舒适的交通环境。同时,大队还专门组织警力加强会议代表委员驻地以及主会场周边停车场管理工作,指挥车辆按指定地点停放,规范车辆看管和进出指引工作,全力保障代表委员车辆和警卫车队的顺畅出行、有序停放。

    为减少安保对市民出行的影响,大队教育民警合理利用监控预警、分段截流、信号灯手控调节、岗位配合等方式进行疏导,推进排堵保畅工作,也为群众出行提供良好的交通环境,确保不因安保任务而造成局部拥堵现象;另外,大队考核组全天候上路督查民警、警辅严格落实安保措施、严格警容风纪、规范执勤执法,提升管理服务水平。

    由于正值雨雪天气,大队密切关注天气变化,迅速启动恶劣天气应急预案,增派警力加强岗位值守和路面巡逻,提前备好清障车、物资等应急设施,并要求勤务指挥中心加强重点区域的网上巡逻监测,及时发送预警短信,确保及时调度警力、采取应对措施、化解各类突发事件,确保两会顺利召开。(沈涛)

 

 
(责任编辑: 实习生朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331117833520