曲福田检查灾害性天气防范应对工作
2016年01月22日 11:13:37 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨晚,苏州市市委副书记、市长曲福田率相关部门负责人检查低温、雨雪、冰冻等灾害性天气防范应对工作,他要求各相关部门要按照市委、市政府的部署,思想再重视,组织再周密,处置再强化,协调再有效,扎实做好各项应急防御工作。

  曲福田一行首先来到位于吴中西路的市环卫处机械化作业服务中心检查,服务中心内,铲雪车、融雪车、洒水车(用于撒盐水)以及工业盐、融雪剂、除冰剂等设备物资准备充分,工作人员正加强值守,随时可以根据天气变化情况上路抗冰除雪。曲福田详细询问车辆、人员等应急保障情况,并代表市委、市政府对坚守一线的环卫工人表示亲切慰问。    随后,曲福田实地查看了市市容市政管理局应急指挥中心、市公安局联合指挥部及指挥中心的运转情况,并听取了相关部门做好低温、雨雪、冰冻等灾害性天气防范应对工作的汇报。根据市委、市政府专题会议部署,相关部门迅速响应,全面部署,严阵以待,市市容市政管理局成立了环卫、市政设施、照明等7个总计561人的分队,同时加强物资储备,市环境卫生管理处及姑苏区环卫部门共储备工业盐81.5吨、融雪剂40吨、除冰剂16吨、车辆防滑链130只、草包14500只以及撒播机3台、滚雪筒4台、除雪盐水箱4台、铲车10辆、洒水车45辆用于抗冰除雪。市公安局会同应急办汇总了各单位值班备勤力量、通讯方法、应急物资明细等,确保一旦发生紧急情况能第一时间落实人员、调用物资。全市每天投入2000余名交警,加强对高速、高架、桥梁等易发生路面冰冻部位的巡查,每天安排2123名消防战士、408辆车辆待命,强化值班备勤和物资抢险设备准备。

  曲福田对各相关部门的防范应对准备工作表示肯定,他表示,随着后续天气的变化,将会对道路畅通以及人民群众生产、生活等造成影响,要高度重视做好灾害性天气的防范应对工作。曲福田要求各相关部门要准备得更充分一些,把困难和情况想得更复杂一些,各项行动要迅速有效,各应急队伍要拉得出、打得响,同时加强各部门之间的协调,全力做好低温、雨雪、冰冻等灾害性天气防范应对工作。

  市领导张跃进、陆留生、俞杏楠参加检查。(陆晓华)

 

 
(责任编辑: 许任芳 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111221117860174