民政部门储备三类应急救灾物资
2016年01月22日 11:29:35 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    近日,苏州市气象台发布强寒潮天气预警后,苏州市民政局积极响应,保障物资储备,减少强寒潮天气给群众基本生活带来的影响。全市民政系统严格24小时值班值守,迅速组织力量开展各类危旧房屋排查,提前设置转移安置点。目前市本级已储备应急救灾物资3大类(救生器材、临时住宿、工作装备)52种,同时与17家商业企业签订“应急救助物资供应协议”,供应被子、毛毯、帐篷、食品、饮用水、取暖设备等生活物资。

  据了解,全市6家救助管理机构加强与当地公安、城管等部门协调联动,与110、12345热线保持24小时对接畅通。同时增加街面搜救频次,对桥洞、街角、公园等重点场所开展地毯式排查,引导护送流浪乞讨人员、露宿人员及时到站,对不来站人员发放引导卡及相关保暖物品,并及时跟踪。另外,民政部门还要求全市各类福利院、敬老院、儿福院等机构要做好防冻防滑、保暖防寒工作。(雪冰)

 

 
(责任编辑: 许任芳 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111221117860739