携手爱心单位 柏庐街道助贫困学子圆梦
2016年01月26日 10:49:30 来源: 昆山日报
【字号  打印 关闭 

    1月24日晚上,柏庐街道和辖区爱心单位联合举办的“2016·小天使”新春音乐慈善盛典在保利大剧院举行,活动在为观众献上音乐盛宴之余,还通过现场募捐、绘画作品拍卖等形式,为有才艺梦想的贫困学子募集善款,助他们圆梦。

    “在平常走访调研中,我们发现街道有一批学生虽然家庭贫困,但仍深深渴望能得到艺术培训。”柏庐街道相关负责人介绍,去年1月,柏庐街道设立“小天使爱心才艺基金”,为辖区内有绘画、歌唱、舞蹈等文艺特长的贫困家庭学子提供培训课程资金支持。

    当天的活动中,市女企业家爱心协会为“小天使爱心才艺基金”捐赠1万元,现场还对140幅学生绘画作品进行拍卖。截至目前,已有80余人次捐款,累计募捐4万余元善款。柏庐街道在辖区发动宣传,通过学生报名、社区推荐、实地核实等方式,已帮助近20名学子提供每人近千元的才艺培训资金。(占长孙)

 
(责任编辑: 实习生刘畅 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111021117895883