昆山去年旅游吸金241亿 旅游收入同比增8.2%
2016年01月27日 12:44:39 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    近日,记者从昆山市旅游局了解到,刚刚过去的2015年,昆山旅游持续健康发展,全年共接待国内外游客1999.24万人次,实现旅游收入241.91亿元,同比分别增长3.8%和8.2%。

  2015年,昆山市旅游局加快旅游业转型升级,保持旅游业持续发展的势头。荣获“最美中国·绿色生态、文化魅力旅游目的地城市”称号。成功举办旅游商品大赛、“我们的家园”市民畅游昆山、“2015海峡两岸(昆山)中秋灯会”等。

  2015年,昆山市旅游局完成对当年度全市A级景区(点)创建、重点旅游项目建设的摸底调研。今年昆山全市在建旅游项目36个,全年预计累计完成旅游项目投资20.5亿元。

  去年以来,昆山市旅游局大力推动各种类型的乡村旅游发展,组织开展乡村旅游专题调研,完成《昆山市乡村旅游发展研究报告》,制定《昆山市乡村旅游发展六年行动纲要》,启动海峡两岸乡村旅游试验区专项规划,出台乡村旅游相关资金扶持政策,积极倡导各区镇打造精品民宿和精品农家乐。(朱新国)

 

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331117911710