苏州市进一步完善政府卫生投入政策
2016年01月27日 13:06:48 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    日前,按照政府卫生投入保基本、强基层、建机制的要求,结合苏州现状,苏州市出台《苏州市进一步完善政府卫生投入政策的指导意见》,加快构建现代医疗卫生体系。

  意见主要包括两大方面。一方面是完善投入政策,加大投入力度。明确了公共卫生补助、基本医疗保障补助、医疗机构补助和信息化建设补助四个方面的补助范围、补助内容和补助责任。另一方面是建立绩效考评监管机制,规范医疗卫生服务行为。建立健全政府对医疗卫生投入的绩效考评体系,完善绩效考核考评机制,强化财务成本核算管理,增强信息公开透明度,加大政府职能部门监管力度,并将财政补助与考评结果挂钩。

  2016年人均基本公共卫生服务经费政府补助标准争取达到70元,2017年达到80元。到2017年,各级政府对城乡居民基本医疗保险补助标准提高到每人每年480元且不低于国家规定的标准,全市人均筹资水平达到600元以上。

 

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331117911741