大学生创业典范 原是“贷款骗局”
2016年02月14日 15:57:37 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    就读于张家港某高校的陈某,在2014年底应聘了某知名大学生分期付款购物公司的业务员,代理当地两所高校学生贷款业务。不过陈某从一开始就没想过要归还这些贷款,而是利用同学圈子不断发展“下线”推销办理假贷款,以新补旧套现百余万元。这一同“传销”相似的借贷网很快出现问题,陈某最终因资金链断裂被警方拘留。

    去年年初,陈某找到同学印某,利用其名义办理贷款,印某从中可得100元好处费,见有利可图,印某接受提议。接着,陈某组建了一个贷款推销团队,不断吸引新的学生来办理贷款,陈某的合作团队也俨然成为了大学生创业的典范。直到去年7月,资金链全面断裂,陈某被捕。警方调查发现,陈某策划的以新补旧的“传销”骗局在半年多时间内发展了200名同学充当下线,并从公司贷出钱款100余万元。(木易)

 
(责任编辑: 实习生韩梦尧 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118033978