零下3℃村民勇救落水儿童
2016年02月14日 15:57:37 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    发现有人落水,常熟市古里镇苏家尖村村民陆小弟冒着零下3℃的严寒跳入冰冷的河里,将落水者救上岸,近日,他的义举在村里传为美谈。

    一天中午,46岁的陆小弟正在帮朋友修水管,突然听到小孩的呼救声,他朝面前的陶泾河一看,“不好,有人落水了!”陆小弟朝河边跑过去,看到在离河岸两三米处有个男孩正在拼命挣扎,河水已经没过他的颈部。陆小弟顾不得脱去衣服、掏出手机,“扑通”一声跳入河中,向男孩游去,一把拉起已经往下沉的男孩抱在胸前,奋力向岸边游去,将男孩抱上了岸。这时,邻居和男孩的家人闻讯赶来,陆小弟也被冻得脸色发紫,但他还是回家换好衣服,马不停蹄地赶到单位上班。

    被救起的男孩今年7岁,当天他一个人在河边玩奥特曼,一不小心跌入河中,他的母亲说,这么冷的天,要不是有陆小弟相救,后果真是不堪设想。面对记者的采访,陆小弟说:“当时我没想这么多,完全是本能,是我应该做的。”(商中尧 邵金祥)

 
(责任编辑: 实习生韩梦尧 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118034082