春节7天苏城空气总体“小清新”
2016年02月15日 10:24:18 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    春节过后的第一个工作日就迎来好空气。昨天下午3点,市区环境空气质量发布系统显示,市区空气质量指数AQI指数为39,空气质量类别为“优”。预计今天下午到晚上,市区空气质量依然会保持在“良好”的类别。

    今年春节期间,由于大气扩散条件总体较好,苏州市总体“小清新”,空气质量以优、良为主。从2月7日到2月13日,除年初一和年初二两天外,其余五天空气质量都保持在“优”和“良”之间,蓝天白云,风和日丽。

    值得注意的是,苏城大年初一出现了重度污染的空气质量,AQI 指数达234,首要污染物为PM2.5,污染物来源主要是烟花爆竹的燃放。另外加上污染物不易扩散,这一波污染一直延续到年初二,使得2月9日的空气质量为轻度污染。(蒋丽英)

    

 
(责任编辑: 实习生朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118041313