提高效能姑苏区缩减审批事项
2016年02月15日 10:24:18 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨天,姑苏区召开全区机关作风效能大会,号召全区广大干部切实转变机关作风,大力提高机关效能,进一步提高群众满意度,改善投资软环境,增进民生福祉,树立起法治、服务、高效、廉洁的新型机关形象,推动全区经济社会发展迈上新台阶。

    姑苏区委区政府始终高度重视机关作风效能建设,辖区首批行政许可事项划转稳步推进,区级行政审批事项缩减34项,向社会转移职能17项,129项许可服务事项全部实现网上服务指导。同时,姑苏区的发展环境和服务效率得到广大客商的认可,全年净增注册资金262亿元,新增企业7300家,其中规模企业1165家,数量均创历年新高。

    将群众利益放在第一位,将群众满意作为作风效能建设的评价标准。姑苏区始终把民生工作摆在重要位置,强化民生保障,全心全意为群众办实事、办好事。今年,全区将深入推进政务服务中心规范化管理和服务机制创新,推行“一站式”服务,加快把审批事项向政务服务中心集中、向网上审批系统集中,进一步推进网上行政审批,有效解决群众“办事难”问题。同时,姑苏区还将在人居环境改善、教育资源优化、公共服务完善、公共安全提升、社会民生关爱等五个方面开展20个实事项目,进一步提升辖区人民群众的幸福指数和满意度。(胡毓菁)

    

 
(责任编辑: 实习生朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118041581