苏州明年起停测教育教学素质能力
2016年02月15日 10:24:18 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    2016年教师资格认定工作4月启动。根据市教育局春节前夕发布的信息,今年在教师资格认定报名结束后,苏州市将为参加资格认定的相关人员组织最后一次教育教学基本素质和能力测试,从明年起不再组织这一测试。

    今年苏州市组织的这次教育教学基本素质和能力测试,限于以下两类人员:一类是符合省教育学和教育心理学免试条件的,另一类是已取得省统一组织的教育学和教育心理学补修考试合格证明且在有效期内的申请人。从2017年起,苏州市将不再组织教育教学基本素质和能力测试。

    今后,除2014年及以前入学的全日制普通院校师范生、全日制教育硕士可以直接申请认定相应学段、学科的教师资格外,其他人员(包括2014年及以前入学的全日制普通院校师范生、全日制教育硕士中,所学专业与申请学科不对应或毕业后5年内没有申请直接认定相应教师资格的人员)在申请认定教师资格时,都应通过国家教师资格考试,包括笔试和面试,并提供有效的考试合格证明。

    另外,今年江苏省只在下半年组织一次国家教师资格考试,具体报名时间将由省教育考试院发布。从今年起,江苏将不再单独组织教育学和教育心理学笔试,只有一门合格证在有效期内的人员,需参加国家中小学教师资格考试,取得全部考试合格证明后,才能申请认定相应的教师资格。(苏育)

    

 
(责任编辑: 实习生朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118041690