红学家潘知常邀你听讲 《红楼梦》为什么这么红
2016年02月15日 10:24:18 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    著名美学家、战略咨询策划专家、红学家潘知常,20日13:30将做客苏州图书馆“苏州大讲坛·先锋讲坛”,主讲《<红楼梦>为什么这么红》。入场票今天9:00起免费发放。

    潘知常现为南京大学国际传媒研究所所长,南京大学新闻传播学院教授、博士生导师,著有《生命美学》《独上高楼:中西美学对话中的王国维》《〈红楼梦〉为什么这样红:潘知常导读〈红楼梦〉》《中国传媒与新意识形态:潘知常媒介研究文选》等。曾在上海电视台、江苏电视台等主讲名著,善用现代眼光审视红楼人物,曾提出黛玉赢了爱情、输了婚姻,晴雯是红楼第一“作”女等观点。

    此次讲座在苏州图书馆南广场二楼报告厅举行,入场需凭票。领票方式分两种,一是到苏图总馆主楼一楼导读台,凭身份证领取;二是关注微信公众号“书香苏州”,留下联系方式后择日至导读台领票。两种领票方式每人均限领两张。(施晓平)

    

 
(责任编辑: 实习生朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118041824