教师资格认定四月报名
2016年02月15日 10:24:19 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    今年想参加教师资格认定的市民注意了,苏州市“2016年面向社会认定教师资格”,4月6日到20日启动网上报名,而相关的准备工作眼下就应开始了。

    报名参加教师资格认定时,须备好以下五项材料:参加普通话水平测试并取得证书;“国考”人员应取得教育部考试中心《教师资格考试合格证明》,“省考”过渡人员应取得省教育考试院《教育学、教育心理学补修考试成绩合格证》;身份证、学历证书、户籍材料等复印件,相当助理工程师或中级工以上技术等级证书(申请中等职业学校实习指导教师资格人员需要)复印件;思想品德鉴定;本市全日制普通高等院校为应届毕业生出具的《2016届毕业生双向选择就业推荐表》、《学业成绩单》。

    4月6日至4月20日网上申请报名时,申请人可在工作日的8:30到20:00登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)注册报名。市教育局报名点受理申请认定高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格的报名。张家港、常熟、太仓、昆山和吴江区、吴中区、相城区、高新区、园区、姑苏区教育局报名点受理申请认定幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格的报名。同一申请人每年只能申请一种类型教师资格。高级中学与中等职业学校教师资格相互融通,不须重复申请。申请学科应在公布的学科目录中选择,当年只能填报一个学科。

    非师范类全日制应届研究生、本、专科毕业生及非应届毕业的全日制在校研究生可凭相关材料到户籍所在地或现就读学校所在地申请认定。非上述范围内人员可在户籍所在地或人事关系所在地申请认定。

    今年申请认定教师资格的详情可登录苏州教育网站查阅相关文件。全日制应届师范毕业生申请认定教师资格将另行通知,由学校统一办理。(苏育)

    

 
(责任编辑: 实习生朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118041851