服务类消费投诉 在线订购占九成
2016年02月15日 12:40:40 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    苏州市工商局12315消费者举报投诉中心昨天发布的春节7天假期受理的消费投诉统计分析显示,75%为服务类消费投诉。

    在这些服务类消费投诉中,有90.1%集中在在线订购服务领域。如,有的消费者已订好车票、门票等,去取时,却被网站告知没有预订;有的去在线预订的酒店、饭店实体店消费时,相关承诺的服务项目未兑现等。商品类投诉主要集中在通讯产品、服装鞋帽质量问题,如新购的手机发生黑屏,通话不清晰;新购的服装脱线等。其中,苹果手机质量问题投诉数量居通信产品投诉首位。

    2016年春节7天假期,全市各级12315消费者投诉举报中心和消保组织共受理投诉、举报、咨询等357件,同比上升7.53%,其中咨询312件,同比上升4.35%;投诉40件,同比上升37.93%;违法举报5件,同比上升25%。服务类消费投诉 在线订购占九成。(苏菁)

    

 
(责任编辑: 实习生朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118041924