98家欧美企业入驻昆山德国工业园
2016年02月15日 12:40:40 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    位于昆山张浦镇的德国工业园欧美企业快速集聚,目前已经有欧美企业98家,其中德资企业40家;总投资约10亿美元,年销售额约90亿元。

    近日,在昆山德国工业园合作机构对接会上,德国艾森曼项目总经理Timo激动地说:“能在张浦的德国工业园内工作,我感觉非常幸运。这里有便捷的区域交通、良好的投资环境。”与他一起参加对接会的还有通用磨坊、威富等德国工业园已进驻企业代表和相关合作机构,大家相聚一堂,共商发展大计。

    去年,德国工业园引进艾森曼和I.T集团两家龙头企业。其中,艾森曼是全球第二大汽车工程技术供应商,在德国工业园设立中国销售总部和汽车流水线生产基地,总投资3600万美元。I.T集团为香港上市公司,在德国工业园设立销售总部和分拨中心,总投资8000万美元。另外,德国工业园还引进派睿格恩、雷弗斯、德水清等18家欧美企业。

    近年来,张浦走先进制造业强镇之路,打造产业环境,筑巢引凤,已吸引20多个国家和地区的700多家外资企业注册落户,注册民营企业3000多家。2005年,在昆山市政府与德国工商总会的共同推动下,昆山德国工业园在张浦成立。园区核心区域8平方公里,已成为昆山引进欧美企业的主要载体、长三角地区欧美企业投资的重要平台。2013年,园区被国家科技部认定为国家级昆山中德国际科技合作基地、被国家科技部火炬中心批准为国家级精密机械特色产业基地。

    据了解,德国工业园正积极引进具有核心技术、自主品牌、绿色环保等特质的欧美企业,已形成精密机械、高端食品、总部物流三大主导产业。(朱新国 金晶)

    

 
(责任编辑: 实习生朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118042013