姑苏区纪委去年立案48件挽回损失800余万
2016年02月18日 11:26:53 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    记者从昨天召开的姑苏区纪委一届五次全体会议上获悉,在过去一年中,姑苏区纪委共立案48件,其中涉及科级干部5件5人,移送司法机关4件4人,挽回经济损失800余万元。

    2015年,姑苏区配齐配强新城、街道专职纪检干部。全区新城街道纪工委干部专职化、专业化水平和基层纪律审查工作取得新突破,实现古城区街道纪工委自办案件零的突破。各街道共立案13件,上报党员违纪线索8件。同时,姑苏区把落实中央八项规定精神作为经常性工作,持续开展“清风行动”,一手抓巩固提高,一手抓反弹变异。全区共查处“四风”类案件6件,予以党政纪处分6人,诫勉谈话9人。

    同时,姑苏区进一步发挥区域丰富的廉洁文化资源优势,打造“姑苏廉石”廉洁文化品牌。辖区“510尚廉日”宣传教育主题活动至今已连续成功举办三年;“诵唱聊评迷·清风拂廉石”文艺演出、“廉洁从政反四风”教育漫画进机关等40余项系列活动全面展开。去年,由区纪委创作拍摄的廉政微电影《民不能忘“豆腐汤”》还获得全省廉政微电影微视频评选活动三等奖。(胡毓菁)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118082092