综合档案馆新馆区县全覆盖
2016年02月18日 11:26:53 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

  记者从市档案局获悉,过去5年,全市仅区县级以上档案馆窗口就为近50万人次提供现场服务。

  “十二五”时期,全市国家一级档案馆从4个增长到8个,居全国地级市前列;建成苏州市档案馆新馆和苏州市市级机关文档管理中心,新一轮综合档案馆新馆建设区县全覆盖;村、镇档案馆从1个增至20个,省五星级档案室从68个增至151个,开发区、企业档案工作和省星级档案室规范化建设全省领先;全市档案馆藏从455万卷、42万件增至575万卷、232万件,民生档案、历史人文档案进馆极大改善了馆藏结构。此外,我市还编辑出版《江苏省明清以来档案精品选(丛书)》(苏州卷)、《苏州商会档案丛编》(合辑)等212种4993万字;“近现代苏州丝绸样本档案”入选第四批《中国档案文献遗产名录》,2016年将申报世界记忆亚太地区名录。

  同时,全市档案科技工作也成绩斐然,创建全国地级城市第一家中字头档案馆——中国丝绸档案馆;新增全国首家县级“全国示范数字档案馆”,新增省5A级数字档案馆5家、5A级数字档案室16家;区县级以上档案馆数字档案从3000万页增至2亿页等。(顾志敏)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118082460