全国首家智能集成书库落户相城
2016年02月18日 11:33:22 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

1

  苏州第二图书馆昨天在相城区活力岛区域破土动工。作为全市文化建设重点项目,该馆将建成苏州最大的图书馆和全国首家智能集成书库,预计2018年对外开放。

  苏州第二图书馆选址于华元路北侧、广济北路以西,规划建筑面积45332平方米,接近苏州图书馆总馆的2倍。建筑设7层,其中地下1层,地上6层,分南北两个区域,整体造型为天窗式,项目总投资估算为4.8亿元。

  苏州第二图书馆具备公共图书馆服务、文献存储集散、配套服务等三大功能。其中公共图书馆服务功能区集中在项目南区;文献存储集散功能区占据项目北区一至三楼,可高密集容纳700余万册藏书,实现存储空间的最大化利用,并在全国率先实现图书馆服务的智能化管理;配套服务功能区分布于整个项目,设施包括多厅数字影院、读者餐厅、文化超市、休闲书吧等。

  才艺全

  具备公共图书馆服务、文献存储集散、配套服务等三大功能

  个头大

  规划建筑面积45332平方米,接近苏州图书馆总馆的2倍

  身材美

  建筑设7层,分南北两个区域,整体造型为天窗式(施晓平)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118082851