谢友同猴画精品苏图开展
2016年02月18日 15:22:06 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    “祥猴献瑞——谢友同画展”昨天在苏州图书馆南广场三楼展厅开展,以融合生活观察与传统文化的特色,庆祝猴年的到来。

    谢友同又名刘德祥,师从著名写意花鸟画家张继馨,曾任吴门画院画师、苏州工业职业技术学院文化与艺术系讲师等,现为中国美术教育协会会员。谢友同尤喜画猴,并痴迷于写生、创作,悉心揣摩宋代画猿高手易元吉等人作品,所绘猴画强调融合猕猴动作、神态与自己的感受,形神兼备。

    此次画展共展出谢友同30年来创作的猴画精品52幅。省美协副主席、市美协副主席徐惠泉评价,谢友同的作品从生活中来,向传统中要,画出了猴子的精气神。据悉,展览将持续至2月21日,免费开放。(施晓平)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118085308