2015年苏州全市发生建筑施工安全事故18起
2016年02月18日 15:22:06 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    据统计,2015年苏州全市共发生建筑施工生产安全事故18起、死亡20人,其中,发生较大事故1起、死亡3人,事故起数和死亡人数与2014年同期相比有所下降。市住房和城乡建设局日前就此发出通报,指出安全生产形势仍不容乐观,要求各有关部门、单位积极采取措施,有效减少和避免事故发生。

    据了解,2015年全市共有8个地区发生了建筑施工生产安全事故,太仓市、高新区两个地区无安全事故。省外施工企业发生事故6起,占事故总数的35.3%;本省、市施工企业发生事故12起,占事故总数的64.7%。

    从事故类别看,高处坠落占比最高,共发生12起、死亡12人,占事故总起数的66.7%、死亡总人数的60%;其余还有物体打击、机械伤害、坍塌、车辆伤害等。安全事故多发高发期相对集中,3月到5月、8月到9月占了80%以上,同时周末、节假日等特殊时段发生事故较多。

    该通报指出,在建筑施工领域,各种安全风险和挑战依然较多,要求有关各方通过召开专题会议研讨、典型案例分析、事故企业调研等方式,进一步探索和把握事故发生的特点和内在规律性,采取切实有效的防范措施,努力减少和有效遏制事故发生。(徐蕴海)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118085324