2016年苏州路跑联赛第二站开跑
2016年03月07日 10:06:29 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

1

   美丽的石湖等待着跑步者的激情丈量。□记者 姚永强 摄

    昨天8时,2016年苏州路跑联赛第二站在石湖开跑,比赛包含15公里和4公里两个项目,共有800多名跑步爱好者参加。最终,白红新以55分25秒的成绩获得男子15公里组冠军,赵艳玲以1小时13分20秒的成绩拿到女子15公里组第一名。

    今年,苏州路跑联赛正式创立,首站环金鸡湖15公里跑于1月9日结束。本次第二站比赛以石湖东大门为起终点,在15公里项目中,选手经过杨堤、石湖南门抵达石湖西门后折返,路线基本环绕石湖一圈。本次比赛,男、女选手错开起跑时间出发,女选手于8时出发,男选手则在8时10分出发。为了迎接即将到来的妇女节,赛后,参加活动的200多名女选手各获一枝玫瑰。

    “前一天刚参加了全程50公里的‘苏州100’海峡两岸环太湖城市徒步,作为一名业余马拉松爱好者,连续参赛能取得这个成绩,觉得很满意”,29岁的白红新说道。据悉,他从2010年开始长跑,已跑完7个全程马拉松,其中在郑开国际马拉松赛上创下的2小时42分的成绩,目前在苏州业余马拉松爱好者中仍是最好的。他说,自己一般每星期训练5次,每次跑10到15公里,跑马关键在于循序渐进、制定适合自己的训练计划。

    拿到女子15公里组第一名的赵艳玲在初中曾接受过3年的专业竞走训练,在吴江盛泽工作的她,前一天早上6时才下夜班,然后就赶来参赛。她说,自己跑过2次半程马拉松,这次并没有很累,只是觉得困,回去第一件事就是补个觉。

    据悉,今年,苏州路跑联赛将举办10站,每站参与人数为800至1000人。目前第三至第七站已经确定,依次是全程24公里的虎丘湿地接力赛,全程15公里的虎丘湿地跑、阳澄湖跑,以及全程10公里的独墅湖女子赛、全程15公里的大阳山越野赛。其中,第三站比赛将于3月26日或27日举行,本月中旬,各位跑步爱好者即可通过苏州市体育总会“阳光苏体通”平台在线报名。(赵焱)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118252090