上海老伯迷路来苏遇好人
2016年03月07日 10:06:29 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    家住上海市徐家汇附近的韩老伯骑自行车出门。因患有轻微的阿尔茨海默病(老年性痴呆),韩老伯三天未归。家人在上海找寻三天未果,焦急万分之际,接到了苏州工业园区斜塘派出所民警的电话,老人在苏州工业园区被找到了。

    记者从派出所得知,一名好心市民发现一名老人坐在路边大半天,担心老人身体状况出意外,立即向辖区的斜塘派出所报案。民警赶到时,发现老人神智不是很清楚,身边还有一辆自行车。民警和老人交谈时,老人只说得清楚自己的姓名,家住上海,但具体住址说不清楚。老人说,自己骑车从家里出来,返程时就记不清回家的路了。民警试图帮助老人回忆家人的信息,但老人还是说不清楚,好在最终老人想起来一个座机电话号码。

    民警拨通了这个电话,电话那头是在上海找寻老人已经三天的家人。得知老人在苏州被找到,家人立即赶到苏州来。

    当天下午,老人的子女赶到派出所,看到父亲正在派出所休息,一家人十分感激。老人的子女称,父亲是一名退休教师,患有轻微的阿尔茨海默病。走失的当天一早,他骑车从家中出发去参加学校的活动,但结束后骑车回家途中迷了路,后来竟然一路从上海骑到了苏州工业园区。

    警方提醒,如果老人独自出门,家属最好在老人身上留下有家人信息的卡片,以便走失后可以及时联系家属。(天笑)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118252205