太仓新增8家博士后工作站
2016年03月07日 10:14:03 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    近日,江苏省太仓高新技术产业开发区、太仓市冠联高分子材料有限公司、安佑生物科技集团有限公司3家单位被省人社厅批准为“江苏省博士后创新实践基地”。其中,太仓高新技术产业开发区为区域站,还下设5个分站。此次新增8个博士后工作站后,太仓博士后工作站已累计发展到24家。

    据了解,江苏省博士后创新实践基地(简称创新实践基地)是指在具有独立法人资格的企业等机构内,经江苏省人力资源和社会保障厅批准可以委托流动站招收博士后研究人员的组织。为推进博士后工作站落户,太仓市对于经批准的国家级工作站给予60万元经费资助,省级工作站给予20万元经费资助;对新进站科研人员完成开题报告后,给予一次性5万元生活补贴;所研究项目获得国家、省基金资助的,再分别给予1万元、5000元的科研奖励补贴;对完成企业博士后科研任务留在企业工作并落户太仓市的,给予10万元的安家补贴。

    截至去年底,太仓市企业博士后在站期间入选省“双创博士”3人,获得国家博士后科学基金资助1项,省博士后科研资助2项。企业博士后科研工作站共获发明专利4项,实用新型专利4项。(高振华)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118252372