开心麻花引爆港城首届话剧节
2016年03月07日 10:14:03 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    前天,张家港首届话剧节精彩开幕。

    首场演出中,由开心麻花带来的爆笑舞台剧《夏洛特烦恼》引爆全场。接下来,刘晓庆主演话剧《武则天》、陈佩斯主演话剧《戏台》等将陆续在张家港保利大剧院登场。

    电影《夏洛特烦恼》是2015年国庆档电影市场中的大赢家,票房和口碑俱佳,话剧版《夏洛特烦恼》正是这部电影的始祖,笑料、怀旧是该剧最大的卖点和看点。“今天是邱雅的婚礼,十几年没见了,她还是那么漂亮……”和电影相比,话剧版《夏洛特烦恼》的笑料更多,故事的完整性和连贯性更强。话剧中饰演夏洛的刘思维说:“像电影里面有一场戏没有,就是家长会。每个家长体现出来的言行举止和自己的孩子是完全吻合的。就是你有什么样的孩子,就能看到家长什么样,有什么样的家长,也能看到孩子什么样。它有很多让人思考或者反省的一些东西。”

    为配合话剧版《夏洛特烦恼》展现的怀旧风,引起更多观众的共鸣,张家港保利大剧院还精心准备了“70后、80后老物品展”。四四方方的黑白电视机,有着咔嚓声响的缝纫机,形形色色的小人书等都引来观众驻足合影留念。“从家用电器到出行工具,从床上用品到脸盆水壶,从钱币到玩具,整个展区共展出了30多个老物件。”张家港保利大剧院负责人说。

    据介绍,此次话剧节从今年3月持续到9月,一共有11场话剧引入张家港。自2011年“牵手”张家港以来,张家港保利大剧院共引入国内外优秀演出400余场,其精心策划的“戏剧舞蹈季”“市民音乐会”“打开艺术之门”等品牌演出季赢得港城市民纷纷点赞。(王乐飞)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118252423