常熟国税为“走出去”企业“量体裁衣”
2016年03月07日 10:14:03 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    “要不是国税局及时登门辅导,我们还不知要走多少弯路呢,这份情谊我们永远忘不了!这样的服务我们企业很欢迎”。中利腾晖光伏科技有限公司财务总监徐珍英日前对前来送税收政策的国税干部说。这是常熟国税局加强“走出去”企业服务与管理,帮助“走出去”企业降低涉税风险,维护合法权益的一个缩影。

    目前常熟市有近百家企业“走出去”,为掌握和了解“走出去”企业实际经营情况,应“走出去”企业对税收政策的具体需求,常熟市国税局对“走出去”企业开展上门服务,税务人员通过市商务等部门第三方信息获取“走出去”企业的投资信息,利用查询上市公司网站等互联网渠道了解“走出去”企业的经营情况及财务状况,搜集和梳理投资所在地区的税制法规,税收协定等涉税政策,并结合对企业“走出去”情况分析,为企业量身定制调研服务报告。

    常熟市沙家浜镇的中利腾晖光伏科技有限公司是国内光伏行业的龙头企业。近年来,中利腾晖光伏科技有限公司积极开拓国际市场,陆续投资设立中利新能源(香港)投资有限公司,开展业务往来,常熟国税了解相关情况后,上门帮助企业了解相关涉税政策,并就企业对外投资中遇到的涉税问题当场进行答疑解惑,为企业提供量身定制的调研服务报告,为“走出去”企业提供了获取相关税收政策及资讯的便捷渠道。(商中尧 孙益新 苏宇星)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118252472