高新区妇联培训农村妇女300余人
2016年03月08日 11:02:42 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨天,高新区举行“共赢谋发展·携手创未来”庆祝“三八”国际劳动妇女节大会。2015年,该区加大女性社会组织培育力度,注册成立了“紫苏叶妈妈育儿社”、“舒新家庭服务中心”等,开展爱心义卖、引导多渠道就业等。全年免费培训农村妇女317人,并成功推介就业30多人。市委常委、高新区工委书记浦荣皋出席活动。

    去年,高新区开展了“最美家庭”寻访活动,对35个“最美家庭”进行了表彰。开展“和谐家庭乡村行”活动、“科学家教进万家”活动。在关爱弱势群体上,区妇联为“阳光之家”孤残儿童送去了棉衣、童车床等慰问品;联合区女企业家协会帮助浒墅关培智学校学生;开展女大学生爱心花蕾圆梦活动,为39名贫困女大学生发放助学金。区妇联被全国妇联评为“全国巾帼建功先进集体”。

    近年来,高新区妇联一直多措并举扶持创业就业。至目前,为23名女性提供小额免息贷款;通过女企业家联保,提供700万元的贷款;组织选择创业的女性签约互助。在发挥“家事审判巡回法庭”作用方面,女法官调解志愿者与特邀人民调解员每周在“家事法庭”接待调解、化解矛盾。

    会上,还对区妇联评出的50家2014年—2015年度高新区“巾帼文明岗”授牌。(周建越)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118264940