苏州地税三分局新增打印服务 推动个税自主申报
2016年03月08日 11:02:42 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    2015年度,姑苏区范围内年所得12万元以上的自然人共22856人,涉及企业1599户。为了探索建立面向自然人的个人所得税征管体系,苏州地税三分局积极引导纳税人自行通过网上办税厅、手机App、办税大厅申报等方式进行自主申报。进一步创新工作方式,提供批量生成申报表和申报数据并批量打印的服务。

    分局利用各种宣传方式进行“12万”申报工作的宣传、辅导,采取短信通知、电话通知、网络通告和上门服务等方式,传达到监控名单中的企业和纳税人,有效提高纳税人自主申报意识。

    该分局还充分利用3.0征管平台、数据仓库、辅助软件等信息化手段掌握人员申报信息。将工作的重点集中在辖区内重点税源户、股权转让所得、房屋转让(租赁)所得以及系统监控名单中的高收入阶层,全面掌握年所得在12万元以上个人的基本信息,并将上门服务落实到科,指导高收入人群如何通过手机App和网页进行自主申报。

    分局创新纳税服务方式,新增批量生成申报表并打印的服务。此项服务简化了办理手续,提高了申报效率,极大地减轻了纳税人负担。(周丽丽)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118265178