子弟兵走进社区送服务 军民共建弘扬雷锋精神
2016年03月08日 11:02:43 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    日前,驻军某部40多名官兵走进共建单位相城区太平街道青漪社区,开展“学雷锋”志愿服务。

    活动中,40余名官兵分为三个小队,一队走访慰问社区困难户,一队为社区居民开展便民义诊活动,还有一队联合社区“金相邻”环境美化岗的志愿者分成四个小组整治小区公共卫生。社区困难户陆红英患有尿毒症,长期需要维持血透治疗,部队官兵送去了米、油等慰问品和慰问金;困难户俞二男身患多重残疾,生活不便,平时由其母亲照料,部队官兵还特意带去了家庭常用药品。

    环境整治现场,官兵们和志愿者清扫路面,搬运垃圾,清理卫生死角。社区居民王阿姨说:“搬进小区后第一次见到这种场景,这些小伙子很可爱”。她带头为官兵们送去饮用水,感谢人民子弟兵的辛劳付出。(匡吉)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118265304