苏州10位"最美基层巾帼之星"三八节受表彰
2016年03月09日 10:11:06 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    从事环卫工作10多年,许贵妹始终秉持“宁愿一人脏,换来万家洁”的奉献精神。在昨天下午举行的“三八”国际劳动妇女节106周年纪念大会上,包括许贵妹在内的10名“最美基层巾帼之星”受到了表彰。市领导徐国强、张跃进出席会议。

    去年以来,全市广大妇女积极投身苏州改革发展实践,涌现出大量先进典型人物。为此,市妇联在全市范围内开展了“最美基层巾帼之星”评选。新当选的10名“最美基层巾帼之星”中,有在查档窗口默默奉献的“80后”,有倾情公益的女警官,有致力于推广集邮文化的集邮公司女员工,有为养殖户排忧解难的女畜牧技术员,有一人辛苦万人洁的城市“大管家”,有发展现代农业的女企业家……此外,还有董瑶、张瑞英等10人被授予“最美基层巾帼之星”提名奖。

    昨天的会上,市女性创业创新服务中心揭牌成立。据了解,该服务中心整合了妇联现有家政培训、社会组织孵化等平台功能,为广大女性创业提供一站式服务。(顾志敏)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118275397