姑苏区各社区开展丰富活动欢庆妇女节
2016年03月09日 10:11:06 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨天是“三八”妇女节,姑苏区各社区纷纷开展主题活动。

    在双塔街道第二联合工作站,女同胞们欢聚一堂学习丝巾传统戴法,并现场设计属于自己的创意戴法。曾在2012年被评为“中国好人”的王介平阿姨现场为大家讲述自己多年来照顾生病女儿的经历,告诉大家阳光总在风雨后。“此次活动以丝巾为载体,希望通过大家的分享,给予困难家庭战胜困难的勇气和决心。”工作站副站长缪红梅说。

    而在姑苏区钟楼社区,双塔街道人社所联合社事科、妇联、工会免费为女社工开展为期一个月的化妆技能培训班。“以前自己的化妆知识都是网上学习或向闺蜜请教而来的,这次的化妆培训班是个学习的好机会。”社工小何说。据悉,此次化妆培训班既是双塔街道第三期社工“菜单式”培训计划的子项目,也是街道技能培训的新举措。“后期我们会开展更加多样化的技能培训活动。”双塔街道办事处副主任罗佳怡介绍。(志强 戴彬 泽林)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118275650