苏州包揽全国首批“双创”公司债
2016年03月09日 10:20:19 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨天,由东吴证券联手苏州银行打造的全国首批创新创业企业公司债券在上海证券交易所开闸发行,开创了创新创业企业通过债券市场实现融资的先河。

    首批“双创”公司债由“16苏方林”、“16普滤得”和“16苏金宏”三单公司债券组成。发行人苏州方林科技股份有限公司、苏州普滤得净化股份有限公司、苏州金宏气体股份有限公司为东吴证券在全国中小企业股份转让系统推荐挂牌、提供做市服务的苏州本土创新创业型成长企业。

    据了解,首批“双创”债的成功发行,为苏州三家企业合计募集资金6000万元。据悉,这些募得的资金将主要用于技术创新、产品研发以及开拓新业务市场等方面。“双创”公司债的推出,为创新创业型企业通过参与债券市场解决融资难提供了新思路。(张鹏)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118275879