昆山法院创新执行流程 执行纠纷款明细网上晒
2016年03月09日 10:20:20 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昆山法院在其官方网站推出执行纠纷款明细公开平台,以便当事人及时了解执行纠纷款到账情况,以信息公开“倒逼”执行法官进一步提升责任意识,促进司法廉洁,提升司法公信力。据悉,这是昆山法院在执行流程公开上的创新,属全国首创。

    据了解,该平台是昆山法院在今年2月初推出的。该查询平台适时推送法院执行纠纷款到账时间、付款人名称、到账金额等信息。当事人可登录法院官方网站,在首页点击“执行纠纷款明细公开平台”板块,查询相关情况。昆山法院监察科科长张建刚介绍,案件当事人可以根据查询结果,与法官沟通,假如沟通不畅或存在执行款到位扣押不发的情况,可以拨打12368投诉,监察科会根据投诉的情况进行核实。如果案件当事人反映属实,将会严肃处理。(朱新国 薛慧 葛宝华)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118275948