仕女画精品展昨苏博开展
2016年03月09日 10:20:20 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨天,“江南佳丽——苏州博物馆藏仕女画精品展”在苏州博物馆二楼书画厅亮相,此次展览特别遴选苏博馆藏仕女画精品38幅。

    仕女代表的是我国古代那些美丽聪慧的女子,也是历代画家热衷描绘的对象,中国画中还有专门的“仕女画”类别,明清时期则是中国古代仕女画最为兴盛的时代。“江南佳丽——苏州博物馆藏仕女画精品展”展出的仕女画精品,时间跨度从清代中期至近现代,作者既有闵贞、费丹旭、沙馥、任薰等大家,也有一些名不见经传的画家。这些仕女画画面构图或取庭园一角,或在芳草之地,配之以梧竹蕉石,再点缀些春柳梅花,展现了江南闺秀的婉约娴静。

    “江南佳丽——苏州博物馆藏仕女画精品展”将展览至5月2日。(小田)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118276056