昆剧《长生殿》11日苏州昆剧院上演
2016年03月09日 10:20:20 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    11日晚7时,在苏州昆剧院剧场,苏州昆剧院优秀青年演员沈丰英、周雪峰将联袂为大家带来昆剧《长生殿》。

    沈丰英、周雪峰均是梅花奖得主、国家一级演员。此次,他们将携手呈现唐明皇、杨贵妃的爱情故事——《长生殿》。崔莺莺、杜丽娘、陈妙常……沈丰英在舞台上俊秀的扮相、细腻的表演给观众留下了深刻的印象。这次在昆剧《长生殿》中,沈丰英将饰演杨贵妃。饰演唐明皇的周雪峰2003年拜著名昆剧表演艺术家蔡正仁为师,塑造了多个古代小生形象。去年,在绍兴参加第27届中国戏剧梅花奖竞演时,周雪峰呈献了由小冠生戏《见娘》、巾生戏《跪池》和大冠生戏《迎像哭像》串联而成的《雪峰之吟》专场,一举摘得梅花奖。(梅蕾)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118276069