苏州站旅客量预计360万人次
2016年03月09日 10:30:22 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    天气逐渐转暖,踏青游客增多,加上清明节来临,铁路短途客流骤增。为有效应对激增客流,苏州铁警全面部署春游安保,加强值勤力量,严密防范,确保春游踏青旅客顺利出行、平安而归。

    在3月19日至4月17日为期30天的铁路春游运输期间内,苏州站管辖范围内旅客发送量将达到360万人次,预计比去年增长8%,日均发送旅客约11万人次。其中,4月4日清明节当日输送旅客预计达到14万人次。

    为满足旅客出行需要,春游运输期间,铁路苏州站计划增开上海、无锡方向的旅客列车22对。同时,上海铁路局将部分高峰时段开往苏州、南京、合肥方向的高铁列车进行重联或调整为16节长编组车,方便春游扫墓旅客随到随行。

    另据了解,春游运输期间,苏州铁警将全部放弃休假,客流高峰时段保持足够警力,并根据春游踏青客流特点,加强对售票厅、广场、进站口、地道口等客流多、易拥堵部位的治安管理,强化对旅客进出站、上下车的引导组织,防止发生拥堵、挤伤、踩踏等意外事件。与此同时,在加强实名制验证工作的基础上,铁路警方将继续加大安检查危的力度。

    同时,铁路警方将严厉打击刑事犯罪活动,坚决查处倒卖车票违法行为,主动与地方公安、工商、城管等部门联手行动,切实加大对车站及周边地区强讨恶要、黄牛背包、无证接客、非法运营等惯性治安问题的打击整治,为广大春游踏青旅客平安出行创造良好的治安环境。(天笑 通讯员 徐建中)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118276270