清明期间苏州预计近600万人前往各地公墓
2016年03月09日 10:30:22 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    今年清明扫墓序幕已于昨天拉开。记者从苏州市殡葬事业管理所获悉,今年清明期间,苏州市预计将有近600万人前往各地公墓。第一波扫墓高峰将出现在3月中旬,民政部门提醒市民选择错峰出行、错时祭扫。

    市殡葬事业管理所工作人员表示,今年清明的祭扫高峰主要集中在3月中下旬的双休日以及清明节前后的一周,扫墓高峰时段是在每天6:30—11:00,希望大家选择错峰出行、错时祭扫,出行尽量乘坐公共交通工具,开车的市民要遵照交管部门设置的行车路线行驶,到了墓园后务必听从交警和工作人员指挥,停放在指定位置。(雪冰)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118276287