苏州市大气污染防治早部署强执法
2016年03月11日 09:39:00 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    按照国家、省下达的任务,今年苏州市PM2.5年均浓度要比2013年降低13%,大气污染防治工作形势严峻。对此,市委书记周乃翔批示:今年大气治污任务要早部署,细分解,抓落实,见实效,强化月度考核,强化执法检查,强化督查问责,确保完成年度目标任务,确保省里位次前移,确保空气质量优良天数不断增加。按照批示精神,近来市环境监察支队连续开展了三次大气污染防治专项执法检查,对重点行业的重点污染源逐一排查,加强执法监管。

    昨天,市环保局会同市住建、交通、市容市政等部门对市区的一些建筑工地、码头堆场进行了扬尘专项执法检查,同时对市区重点污染源开展日常执法检查。苏州市江远热电有限责任公司目前有4台锅炉,2月份用煤量约1.3万吨,炉渣产生量约500吨,粉煤灰约1100吨,废气排放中的主要污染物为二氧化硫、氮氧化物和烟尘。   去年12月份,该公司废气提标改造项目通过了吴中区环保局验收。执法人员在现场检查时发现该公司这三项污染物的指标读数均达标排放,其中有两个指标还达到了超低排放的指标要求。另外,该公司还建有2万吨的煤场,目前堆放量约为1万吨。记者在现场看到,煤场内的粉煤灰和煤渣均有储存仓,不是露天堆放。

    影响空气质量的另一个“罪魁祸首”是建筑工地的扬尘污染。昨天,联合检查组先后检查了姑苏区的两个在建工地。位于南门路的“南门世家”工地已经开始地面建筑的工程建设,还有一些裸土地面没有进行覆盖,另外,车辆进出的主要道路洒水频率不高,导致大风吹过时有扬尘发生。位于书院巷的苏州卫生职业技术学院正在建设地下停车场,出土量在4万立方米左右,渣土全部运往广济路临时堆场。记者在现场看到,渣土车在进出工地大门前轮胎都进行了冲洗,避免带泥上路。(蒋丽英)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118299016