市人大常委会会议通过一系列人事任免
2016年03月11日 10:00:17 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨天,市十五届人大常委会举行第二十七次会议。会议审议通过了《苏州市人大常委会2016年工作要点》以及有关人事任免事项。市人大常委会主任陈振一主持会议。

    会上,受市长曲福田委托,副市长周伟强作关于提请审议相关人事任免事项的报告。会议经过审议,决定任命李京生为苏州市副市长,接受张跃进辞去苏州市副市长职务的请求。会议还决定:

    任命顾海东为市发展和改革委员会主任

    任命周伟为市经济和信息化委员会主任

    任命吴新明为市商务局局长

    任命周志芳为市体育局局长

    任命黄正栋为市审计局局长

    任命张彪为市知识产权局局长

    任命陈鼎昌为市统计局局长

    任命杨新为市政府侨务办公室主任

    任命王侃为市政府法制办公室主任

    会议经过审议,决定免去游膺市发展和改革委员会主任职务,免去周群信市经济和信息化委员会主任职务,免去鲍东东市体育局局长职务,免去孙和市审计局局长职务,免去钮雪林市质量技术监督局局长职务,免去黄正栋市统计局局长职务,免去顾伯铭市政府侨务办公室主任职务,免去胡伟华市政府法制办公室主任职务。

    被任命的国家工作人员集体向宪法宣誓。

    陈振一要求被任命的国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法;恪尽职守,公正清廉,勤勉工作,不辜负党和人民的期望。

    会议还审议通过了市人大常委会2016年工作要点。陈振一要求,市人大常委会各工作机构要精心组织,周密安排,务求实效,保质保量完成工作要点安排的各项工作任务。

    会议还审议通过了其他人事任免事项。

    市人大常委会副主任徐国强、曹福龙、周玉龙、游膺,秘书长孙和出席会议。市中级人民法院院长叶兆伟、市人民检察院检察长王君悦列席会议。

    李京生 男,1965年2月出生,山东临朐人,中共党员,党校大学学历。先后担任江苏省公安厅户政管理处副处长,省公安厅江阴长江公路大桥公安局局长,省公安厅治安管理局副局长、治安警察总队副总队长、水上警察总队副总队长,省公安厅治安管理局调研员,省公安厅网络安全保卫总队总队长,省公安厅副巡视员、网络安全保卫总队总队长兼技术侦查总队负责人,省公安厅副巡视员、苏州市公安局党委副书记,省公安厅副巡视员、苏州市公安局局长、党委副书记,苏州市公安局局长、党委副书记兼督察长、市委政法委副书记(副市级)等职务。(顾志敏)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118299089