苏州园区今年将创新外籍人才就业准入制度
2016年03月11日 10:00:17 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    记者从昨天召开的苏州工业园区劳动和社会保障工作会议上获悉,今年园区将创新外籍人才就业准入制度,逐步探索境外大学应届生毕业后来园区直接就业创业政策。

    会议明确了今年园区社会保障工作的重点内容及“十三五”发展目标等。社保方面,今年将继续下调甲类综合保障计划特殊补充账户的入账比例1%-2%,养老统筹账户入账比例提高1%-2%,进一步推进社保并轨工作进程。适时研究调整园区社会保险(公积金)工伤、生育等险种的入账比例。鼓励和引导园区用人单位建立企业年金、职业年金制度,适时配合开展个人税收递延型商业养老保险试点;继续做好退休人员社会化管理和服务,重点做好第五轮2万余名退休人员的免费健康体检工作等。

    就业创业方面,今年积极争取落实人社部相关政策试点,逐步探索境外大学应届生毕业后来园区直接就业创业政策,力争开发公益性岗位不少于200个;确保城镇登记失业率控制在2%以内;确保未就业高校毕业生实名登记率100%,有就业服务需求的未就业高校毕业生服务率100%,实现就业率不低于98%;探索建立社会化创业服务购买机制,力争全年创业培训人数不少于500人;新增创业人员不少于350人,创业带动就业不少于850人等。(钱怡)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118299758