苏州市新增4家国家级众创空间
2016年03月11日 10:00:17 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    近日,科技部公布了第二批众创空间的名单,苏州市有4家众创空间入选,占全省16%。新入选的唐僧创业众创空间、赛富互联网金融众创空间、e帮创以及乐创空间,主要为培训辅导、创客服务等类型。截至目前,全市共有国家级众创空间12家,发展规模继续领跑全省。

    据介绍,去年以来,苏州市加快实施“创客天堂”行动,积极整合资源,集成落实政策,完善服务模式,培育创新文化,初步形成了众创空间百花齐放的局面,为推进大众创业、万众创新提供了有力支撑。如此次获评国家级众创空间的“乐创空间”,太仓市国际服务外包园运营,按照“互联网+”环境下创新创业的特点和需求,实现创业与创新相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,通过市场化机制、专业化服务和资本化途径,构成低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业服务平台。截至去年底,已累计引进和服务创业企业(或项目)15个,吸引了佳一新新材料、雄城电力、亿控机械、帝格欣等11家创客入驻,入驻项目12个,入驻企业团队7个。

    上个月,苏州市众创空间协会正式成立,全市各地90家众创空间入会,占到目前苏州市众创空间总量的95%以上。按照目标,到2020年,苏州市将拥有众创空间等新型孵化机构超过300家,集聚各类创新创业人才超过10万人,新增创新企业超过3万家,全市创业导师队伍达1000人。(陆晓华 高振华)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118299804